• <tbody id="zn2lb"></tbody>

    <dd id="zn2lb"><track id="zn2lb"></track></dd>
    1. 您好,歡迎來到南通潤遠!我們為您提供本地一站式資質代辦服務。 7*24小時服務熱線:18912203066
      當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 2021年二級建造師法規真題及答案

      2021年二級建造師法規真題及答案

      發布時間:2021-5-29

      單選題
      1下列建筑施工條件中,屬于建筑施工企業取得安全生產許可證應當具備的條件是
       A.為職工辦理了意外傷害保險
       B依法參加工傷保險,為從業人員繳納保險費
       C保證本單位生產經營條件所需資金的投入
       D管理人員和作業人員每年至少進行2次安全生產教育培訓并考核合格
      【答案】B
       
      2關于建筑業企業資質證書使用與延續的說法,正確的是
       A企業資質情況可以通過掃描建筑企業資質證書復印件的二維碼查詢
       B企業跨地區參加招標投標活動,應當提供建筑業企業資質證書原件
      C建筑業企業資質證書有效期為3年
      D延續申請應當于建筑企業資質證書有效期屆滿1個月前提出
      【答案】A
       
      3關于借款合同利息的說法,正確的是
       A借款的利息可以預先在本金中扣除
       B對支付利息的期限沒有約定的,應當在這還借款時一并支付
       C.借款合同對支付利息沒有約定的,視為沒有利息。
       D借款人提前返還借款的,應當按照借應當按照借款合同約定的期間支付利息
      【答案】c
       
      4. 根據《關于進一步加強建設施工現場消防安全工作的通知》關于施工現場消防安全的說法。正確的是
      A禁止在施工現場動用明火
      B施工企業應當在施工組織設計中編制消防安全技術措施和專項施工方室
      C.施工現場的辦公、生活區與作業區在滿足防火要求的前提下可以混合設置
      D.不得在尚未竣工的建筑物內設置作業區
      【答案】B
       
      5甲施工企業與乙鋼材供應商訂立鋼材采購合同,合同價款為1000萬元,約定定金為300萬元,甲實際支付定金100萬元,乙按照合同約定開始供貨。后在合同履行過程中,雙方發生爭議。關于本案中定金的說法,正確的是
      A若乙違約,致使合同目的不能實現則應當向甲返還200萬元
      B雙方約定300萬元的定金因為超過合同價款的20%而無效
      C.視為變更約定的定金數額為200萬元
      D.若甲違約,致使合同目的不能實現,則應當向乙支付100萬元
      【答案】A
       
      6下列糾紛中,屬于侵權糾紛的是
      A發承包雙方因轉包工程引起的糾紛
      B發承包雙方因工程質量問題引起的糾紛
      C.發承包雙方因臺風導致工期延誤引起的糾紛
      D工地塔吊倒塌造成毗鄰建筑物毀損引起的糾紛
      【答案】D
       
      7關于投標人的說法,正確的是().
       A存在管理關系的不同單位,可以參加未劃分標段的同一招標項目投標
       B投標人發生合并、分立、破產等重大變化的,其投標無效
       C.單位負責人為同一人的不同單位,可以參加同一標段校標
       D投標人不再具備資格預審文件、招標文件規定的資格條件的,其投標無效
      【答案】D
       
      8.關于無效合同法律后果的說法,正確的是()
       A無效合同自被確認為無效時起沒有法律約束力
       B無效合同的當事人因該合同取得的財產、應當折價補償
       C無效合同中雙方都有過錯的,僅需承擔各自的損失
       D合同無效的,不能響合同中有關解決爭議方法的條款的效力
      【答案】D
       
      9.下列投標文件中,應當拒收的是()。 A提前送達的投標文件
       B投標聯合體提交的未附共同投標協議的投標文件
       C.未通過資格預審的申請人提交的投標文件
       D未提交投標保證金的投標文件
      【答案】C
       
      10當事人未依照法律、行政法規規定辦理租賃合同登記備案手續的,租賃合同
      A.有效
      B.效力不受影響
      C.無效
      D效力特定
      【答案】B
       
      11.關于用能單位法定義務的說法,正確的是
      A用能單位應當按照一切從簡的原則,加強節能管理
      B用能單位不得對能源消費實行包費制
      C用能單位應當對各類能源的消費實行統一計量和統計
      D用能單位應當建立循環經濟制度
      【答案】B
       
      12關于投標保證金的說法,正確的是
       A投標保證金有效期應當超出投標有效期
       B投標人撤回已提交的投標文件,招標人可以不退還投標保證金
       C.投標保證金的上限為招標項目估算價的5%
       D投標截止后投標人撤銷投標文件的,招標人可以不退還投標保證金
      【答案】D
       
      13在申請領取施工許可證應當具備的條件中,關于施工圖紙及技術資料的說法,正確的是
       A有施工方案設計即可
       B有經審合格的施工圖設計文件
      C. 有初步設計圖紙并通過初步設計審查
      D有注冊執業人員簽章的施工圖
      【答案】B
       
      14建設工程代理行為終止的情形是()。
      A被代理人喪失民事行為能力
      B代理事項難以完成
      C發生不可抗力
      D代理人辭去委托
      【答案】D
       
      15.建設用地使用權自()時設立。
      A.占用
      B.登記
      C.申請
      D.使用
      【答案】B
       
      16關于建設工程債的說法,正確的是
      A施工合同債是發生在建設單位和施工企業之間的債
      B在材料設備買賣合同中,材料設備的買方只能是施工企業
      C在施工合同中,對于完成施工任務,施工企業是債權人,建設單位是債務人
      D在施工合同中,對于支付工程款,建設單位是債權人,施工企業是債務人
      【答案】A
       
      17下列使用注冊商標的情形中,應當承擔行政責任的是
       A自行改變注冊商標的
       B改變注冊商標的注冊人名稱、地址或者其他注冊事項的
       C.轉讓注冊商標的
       D連續2年停止使用注冊商標的
      【答案】A
       
      18. 關于抵押權的說法,正確的是()。
      A以動產抵押的,抵押權自合同生效時設立
      B抵押權可以與債權分離而單獨轉讓
      C同一財產向兩個以上債權人抵押,抵押權末登記的拍賣的抵押財產所得的價款按照抵押合同訂立的順序清償
      D同一財產向兩個以上債權人抵押的,拍賣抵押財產所得的價款按照登記的債權比例清償
      【答案】A
       
      19.根據《建筑市場信用管理暫行辦法》,不良信用信息公開期限一般為()。
      A.3個月至1年
      B.1年至3年
      C.6個月至3年
      D.3年至5年
      【答案】C
       
      20關于保險索賠的說法,正確的是()。
      A投保人可以在保險事故發生后的任意時間向保險人提出索賠
      B投保人僅需在保險事故發生后收集證據
      C保險單上載明的保險財產修理費超過賠償金額的,應當按照修理費全額賠償
      D一個建設工程項目同時由多家保險公司承保的,應當按照約定的比例,分別向不同的保險公司提出索賠要求
      【答案】D
       
      21下列職責中,屬于施工生產安全事故調查組職責的的是()
      A查明事故發生的間接經濟損失
      B.追究責任人的連帶責任
      C.提出對受傷人員的賠償方案
      D提出對事故責任者的處理建議
      【答案】D
       
      22關于訴訟時效的說法,正確的是()。
      A人民法院應當主動適用訴訟時效的規定
      B當事人對訴訟時效利益的預先放棄無效
      C.超過訴訟時效期間后權利人起訴的人民法院不予受理
      D訴訟時效期屆滿后,義務人已經自愿履行的,可以請求返還
      【答案】B
       
      23下列安全生產責任中,屬于建設工程項目專職安全生產管理人員職責的是()。
      A.組織制定并實施生產安全事故應急救援預案
      B保證本單位安全投入的有效實施
      C督促檢查危險性較大工程的安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患
      D現場監督危險性較大工程安全專項施工方案實施情況
      【答案】D
       
      24某施工現場發生了工程整體垮塌,造成5000(不確定是7000萬還是)萬元的直接經濟損失,該生產安全事故屬于()。
      A.一般事故
      B.較大事故
      C.重大事故
      D.特別重大事故
      【答案】C
       
      25下列情形中,注冊建造師將被處以吊銷執業資格證書的情況有()。
      A在執業過程中實施商業賄賂的
      B允許他人以自己的名義從事執業活動的
      C.因過錯造成重大質量事故的
      D.未辦理變更注冊而繼續執業的
      【答案】C
       
      26關于欠付工程款的利息支付的說法正確的是()。
      A機關、事業單位與中小企業訂立施工合同,可以約定逾期支付工程款的利息為合同訂立時1年期貸款市場報價利率的50%
       B機關、事業單位與中小企業訂立施工合同未約定逾期付款利息,按照每日利率萬分之三支付逾期利息
      C當事人對工程款支付時間約定不明,建設工程未交付的,起算期付款利息的時間為提交竣工結算文件之日
      D當事人對工程款支付時間沒有約定
      建設工程己實際交付的,起算逾期付款利息的時間為竣工驗收之日
      【答案】C
       
      27關于仲裁協議效力確認的說法,正確的是()。
       A當事人對仲裁協議效力有異議的,應當在仲裁裁決作出前提出
       B當事人既可以請求仲裁委員會作出決定,也可以請求人民法院裁定
       C.當事人對仲裁委員會就仲裁協議效力作出的決定不服的,可以向人民法院申請撤銷該決定
       D.當事人向人民法院申請確認仲裁協議效力的案件,只能由仲裁協議約定的仲裁委員會所在地的中級人民法院管轄
      【答案】B
       
      28關于合同形式的說法,正確的是
      A合同可以采用書面形式、口頭形式或者其他形式
      B電子郵件不能視為書面形式
      C.書面形式僅指合同書形式
      D默示合同是指當事人默認的合同
      【答案】A
       
      29關于兩階段招標的說法,正確的是
      A對技術復雜或者無法精確擬定技術規格的項目,招標人必須分兩階段進行招標
      B第二階段,投標人按照招標文件的要求提交包括最終技術方案和投標報價的投標文件
      C.第一階段,投標人按照招標公告或者投標邀請書的要求提交帶報價的技術建議
      D招標人要求投標人提交投標保證金的,應當在第一階段提出
      【答案】B
       
      30關于法人在建設工程中的地位的說法,正確的是()。
       A建設單位應當具備法人資格
       B建設工程中的法人可以不具有民事行為能力
      C非營利法人可以成為建設單位
      D建設單位應當獨立承擔民事責任
      【答案】C 
       
      31關于行政復議決定的做法正確的是(
      A.行政復議應采取書面審查的辦法
      B行收復議機關決定撤銷該具體行政行為的,可以責令申請人一定期限內重新作出具體行政行為
      C.行政復議決定作出前,申請人不得撤回行政復議申請
      D申請人不得在申請行政復議時一并提出行政賠償請求
      【答案】B
       
      32.下列法律責任中,屬于刑事責任的是
      A.罰款
      B.沒收財產
      C.沒收違法所得
      D.拘留
      【答案】
       
      33下列國有資金占控股或主導地位的的依法必須進行招標的項目,可以采取邀請招標的是()。
       A省、自治區、直轄市人民政府確定的地方重點項目
       B由于技術復雜導致公開招標程序復雜的項目
       C.受資金條件限制,只有少量潛在投標人可供選擇的項目
       D采用公開招標方式的費用占項目合同金額的比例過大的項目
      【答案】D
       
      34關于移送管轄的說法,正確的是()。
      A.移送管轄是沒有管轄權的法院把案件移送給有管轄權的法院審理
      B移送管轄僅限于上下級法院之間
      C.移送管轄與管轄權轉移的程序完全相同
      D受移送的法院認為受移送的案件不屬于本院管轄的,可以再自行移送
      網極
      【答案】A
       
      35.根據《綠色施工導則》,力爭再利用和回收率達到30%的是()。
      A碎石類建筑垃圾
      B建筑物拆除產生的廢棄物
      C土石方類建筑垃圾
      D建筑垃圾
      【答案】D
      36施工合同履行中,關于設計缺陷造成的工程質量問題的說法,正確的是()。
      A設計單位應當負責返修,費用由設計單位承擔
      B施工企業應當負責返修,費用由施工企業支付
      C.施工企業應當負責返修,費用由建設單位先行承擔
      D建設單位應當負責返修,費用由設計單位承擔
      【答案】C
      37除當事人另有的定外,出賣人出賣交由承運人運輸的在途標的物毀損滅失的風險自()起由買受人承擔。
      A合同成立時
      B合同生效時
      C標的物交付時
      D運輸行為完成時
      【答案】A
      38.根據《危險性較大的分部分項工程安全管理規定》,關于危大工程專項施工方案的說法,正確的是()。
      A危大工程實行分包的,專項施工方案應當由相關專業分包單位組織編制
      B分包單位組織編制的專項施工方案應當由分包單位負責人簽字并加蓋單位公章
      C超過一定規模的危大工程,建設單位應當組織專家會議論證專項施工方案
      D危大工程實行施工總承包的,專項施
      工方案中應當由施工總承包單位編制
      【答案】D
      39下列行為中,屬于施工企業務承攬不良行為的是()。
       A超越本單位資質承攬工程的
       B允許其他單位或者個,人以本單位名義承攬工程的
       C.涂改、傷造、出借、轉讓《建筑業企業資質證書》的
       D不按照與招標人訂立的合同履行義務,情節嚴重的
      【答案】D
       
      40根據《建設工程安全生產管理條例》,應當由施工起重機械安裝單位承擔法律責任的情形是()。
      A. 未由專業技術人員現場監督的
      B未審查拆裝方案的
       C.未審查安全施工措施的
       D未向建設單位進行安全使用說明,辦理移交手續的
      【答案】A
       
      41根據《民法典》,下列合同的免責條款中,無效的是()。
       A因重大過失造成對方財產損失的免責條款
       B因輕微過失違約無需承擔違約責任的條款
       C.因不可抗力造成對方財產損失的免責條款
       D因市場價格波動造成對方財產損失的免責條款
      【答案】A
       
      42根據《文物保護法》》,受國家保護的文物是()
       A.古建筑
       B近代史跡
       C.反映歷史上各民族社會制度的代表性實物
       D歷史上工藝美術品
      【答案】C
       
      43關于評標的說法,正確的是()。
       A招標人可以不向評標委員會提供評標所必需的信息
       B投標文件未經投標單位蓋章和單位負責人簽字,評標委員會不應當直接否決其投標
       C.投標報價低于成本或者高于招標文件設定的最高投標限價時,評標委員會應當否決其投標
       D評標過程中,評標委員會成員不能繼續評標被更換后,由更換后的評標委員會成員繼續進行評審
      【答案】c
       
      44關于建設工程款結算的說法,正確的是()。
       A.對爭議的工程量,承包人能夠證明發包人同意其施工,但未能提供簽證文件證明工程量發生的,不得按照當事人提供的其他證據確認實際發生的工程量結算工程款
       B當事人就同一建設工程訂立的數份施工合同均無效,但建設工程質量合格的,當事人可以請求參照最后訂立的合同約定折價補償承包人
       C.當事人在訴訟前已經對建設工程價款結算達成協議,訴訟中一方當事人申請對工程造價進行鑒定的,人民法院不予準許
       D當事人就同一建設工程訂立的數份前工合同均無效,建設工程質量不合柜的,當事人可以請求參照實際履行的合同約定折價補償承包人
      【答案】B
       
      45關于二級建造師執業的說法,正確的是()
      A二級建造師可以在造價咨詢企業執業
      B 建造師未受聘于施工企業也可以擔任該企業施工項目負責人
      C注冊建造師擔任施工項目負責人期間一律不得更換
      D注冊建造師擔任施工項目負責人期間一律不得變更注冊到另一企業
      【答案】A
       
      46關于工程質量檢測的說法,正確的是()
      A檢測機構應當建立檔案管理制度,并應當單獨建立檢測結果不合格項目臺賬
      B 應當由施工企業委托具有相應資質的檢測機構進行檢測
      C檢測機構可以監制建筑材料、構配件和設備
      D檢測報告經設計單位或者工程監理單位確認后,由建設單位歸檔
      【答案】A
       
      47關于建筑施工企業安全生產許可證的說法正確的是()
      A安全生產許可證遺失補辦由申請人告知資質許可機關由資質許可機關在官網發布信息
      B企業在安全生產許可證有效期內未發生死亡事故的,安全生產許可證自動續期
      C安全生產許可證的有效期為5年
      D安全生產許可證有效期滿前30天可以向原頒發管理機關辦理延期手續
      【答案】:A
       
      48施工人員對涉及結構安全的試塊,應當現場采樣并提交檢測,負責見證監督的單位是,()
       A.設計單位或者監理單位
       B.建設工程質量監督機構或者監理單位
      C.施工圖審查機構或者建設單位
      D.監理單位或者建設單位
      答案D
       
      49關于仲裁調解的說法,正確的是
      A仲裁調解書經雙方當事人簽收后,即發生法律效力
      B仲裁裁決書的法律效力高于仲裁調解書
      C仲裁調解達成協議的,仲裁庭應當根據協議的內容制作裁決書
      D仲裁調解書簽收前當事人反悔的,當事人應當重新申請仲裁
      【答案】:A
       
      50關于工程建設強制性標準實施的說法,正確的是
      A強制性國家標準發布后實施前,企業應當繼續執行原強制性國家標準
      B建設工程設計文件中可能影響建設工程質量和安全且無國家技術標準的新材料,一律不得使
      C工程建設標準批準部門應當將強制性標準監督檢在結果在一定范圍內公告
      D工程建設中采用國際標準,而現行強制標準未作規定的,建設單位應當向省級住房城鄉建設主管部門備案
      【答案】:D
       
      51關于投標人資格預審的說法,正確的是()
      A. 依法必須進行招標的項目的資格預審公告,應當在國務院住房城鄉建設主管部門指定的媒介發布
      B. 在不同媒介發布的同一招標項目的資格預審公告的內容可以根據特定情況存在差異
      C. 依法必須進行招標的項目提交資格預審申請文件的時間,自資格預審文件停止發售之日起不得少于5日
      D. 指定媒介發布依法必須進行招標的項目地境內資格預審公告,可以收取適當的成本費用   
      【答案】:C
       
      52關于建設工程領域保證金的說法,正確的是(   )。
      A. 工程項目竣工前,已經提交履約保證金的,建設單位不得同時預留工程質量保證金
      B. 省級住房城鄉建設主管部門有權新設保證金項目
      C. 未按規定返還保證金,保證金收取方無需向建筑業企業支付逾期返還違約金
      D. 保證金只能以現金方式提交
      【答案】:A
       
      53某女職工與用人單位訂立勞動合同從事后勤工作約定勞動合同期限為2年。關于該女職工權益保護的說法,正確的是()。
      A 公司應當定期安排該女職工進行健康檢查
      B若該女職工哺乳的孩子已滿18個月公司可以安排夜班勞動
      C公司可以安排該女職工在經期從事國家規定的第3級體力勞動強度的勞動
      D若該女職工已懷孕5個月公司不得安排夜班勞動
      【正確答案】:B
       
       
      54關于可撤銷合同的說法正確的是
      A代理權終止后,代理人以被代理人的名義訂立的合同,可以撤銷
      B當事人可以放棄撤銷權
      C當事人只能以提起訴訟的方式行使撤銷權
      D被撤銷的合同自法院判決生效之日起失去法律約束力
      【正確答案】:B
       
      55.招標人與投標人串通投標的情形是()
      A招標人僅將招標文件的澄清內容通知了提問的投標人
      B招標人接收了未按照招標文件要求密封的投標文件
      C與招標人存在利害關系的法人投標
      D招標人間接向投標人透露評標委員會的成員信息
      【正確答案】:D
       
      56.關于人民調解說法,正確的是()
      A經人民調解委員會調解達成調解協議的,必須制作調解協議書
      B經人民調解委員會調解達成調解協議具有法律強制力
      C調解協議的履行發生爭議的,一方當事人可以向人民法院申請強制執行
      D經人民調解委員會調解達成調解協議后,雙方當事人可以共同向調解組織所在地基層人民法院申請司法確認
      【正確答案】:D
       
       
      57.根據《綠色施工導則》,關于臨時用地保護的說法,正確的是()
      A工程完工后,及時對紅線外占地恢復原地形、地貌
      B優化基坑施工方案,保持對土地的擾動
      C紅線外臨時占地不得占用農田和耕地
      D施工周期無論長短,均按臨時綠化處理
      【正確答案】:A
       
       
      58.用人單位自用工日超過1個月不滿1年未與勞動者訂立書面勞動合同的,應該向勞動者每月支付()的工資。
      A.2倍
      B.1倍
      C.3倍
      D5倍
      【正確答案】:A
       
       
      59關于建設工程價款優先受償權的說法,正確的是
      A建設工程價款優先受償權與抵押權效力相當,優于其他債權
      B裝飾裝修工程的承包人,無權主張建設工程價款優先受償權
      C承包人就逾期支付建設工程價款的利息、違約金、損害賠償金等主張優先受償的,人民法不予支持
      D建設工程價款優先受償權的起算日為建設工程竣工驗收之日
      【正確答案】:C


      60.建筑節能分部工程驗收的主持人應當是
       A施工企業項目經理
       B設計單位節能設計負責人
       C施工企業技術負責人
       D總監理工程師(建設單位項目負責人)
      【答案】D
       
      多選題
      61下列情形中,屬于應當重新組織建筑節能工程驗收的有()
      A隱蔽驗收記錄等技術檔案和施工管理資料不完整的
      B建筑節能工程存在質量缺陷的
      C參加驗收人員不具備相應資格的
      D參加驗收各方主體驗收意見不一致的
      E驗收程序和執行標準不符合要求的
      【答案】:CDE
       
      62關于法的效力層級的說法,正確的有()
      A. 自治條例依法對法律、行政法規、地方性法規作變通的規定的,在本自治地方適用自治條例的規定
      B. 憲法是國家的根本大法,具有最高的法律效力
      C. 法律之間對同一事項的新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由全國人民代表大會常務委員會裁決
      D. 行政法規法律效力僅次于憲法
      E. 省自治區直轄市的人民代表大會及其常務委員會制定的地方性法規。報全國人民代表大會常務委員會和國務院備案
      答案ABCE
       
      63.下列情形中,可以引起訴訟時效中斷的有()
      A.不可抗力義務人
      B.權利人申請仲裁
      C.同意履行義務 
      D.權利人向義務人提出履行請求
      E:權利人被義務人或者其他人控制
      答案BCD
       
      64.根據《民法費》,受損失的人可以請求得利人返還取得的利益的有(
      A.為履行道德義務進行的給付
      B.一方當事人按照合同約定先行給付,后該合同被確認無效
      C.債務到期之前的清償
      D.無處分權人處分他人財產而取得利益
      E.明知無給付義務而進行的債務清償
      答案CD
       
      65,關于依法必須招標的項目公示中標候選人的說法,正確的有(
      A.招標人應當自收到評標報告之日起5 日內公示中標候選人
      B.招標人應當自收到對評標結果的異議之日起 5日內作出答復
      C.中標候選人公示期不得少于3日
      D.投標人對評標結果有異議的,應當在中標候選人公示期間提出
      E.成績單招標人在對評標結果的異議作出答復前,可以暫停招標投標活動
      答案CDE
       
      66.關于商標專用權的說法,正確的有()
      A.商標專用權是商標所有人對其設計的商標所享有的權利
      B.商標專用權包括使用權和禁止權兩個方面
      C注冊商標的有效期為10 年,自核準注冊之日起計算
      D. 商標專用權的內容包括財產權和人身權
      E.商標專用權人可以將商標連同企業或者商譽同時轉讓,也可以將商標單獨轉讓
      答案BCE
       
      67、關于建設用地使用權的說法,正確的有()
      A.建設用地使用權可以在土地的地表、地上或者地下分別設立
      B.設立建設用地使用權,可以采取出讓或者劃撥等方式
      C.建設用地使用權人應當合理利用土地,不得改變士地用途
      D.建設用地使用權消滅的,該土地使用權人應當及時辦理注銷登記
      E.建設用地使用權只能存在于國家所有的土地上
      答案ABCE
       
      68. 招標人的下列行為中,屬于以不合理的條件限制、推斥潛在投標人或者投…….是有( )
      A.設定與合同履行有關的資格條件
      B.就同一招標項目向投標人提供有差別的項目信息
      C. 以投標人的業績、獎項作為加分條件
      D.對潛在投標人采取不同的資格審查標準
      E.指定特定的專利、商標、品牌、原產地或者供應商
      答案BDE
       
      69.下列條款中,勞動合同應當具備的條款有()
       A.試用期        B.社會保險
       C.勞動合同期限  D.工作方法與要求
       E.工作內容和工作地點
      答案BCE
       
      70.根據《房屋建筑和市政基礎設施項目工程總承包管理辦法》,關于工程總承包單位的說法,正確的有( )。
      A.工程總承包單位應當同時具有與工程規模相適應的工程設計資質和施工資質
      B.工程總承包單位可以由具有相應資質的設計單位和施工企業組成聯合體
      C.工程總承包單位應當具有相應的項目管理體系和項目管理能力、財務和風險承擔能力
      D.工程總承包單位應當具有與發包工程相類似的設計、施工或者工程總承包業績
      E.工程總承包單位可以是工程總承包項目的代建單位或者造價咨詢單位
      答案ABD
       
      71.根據《建筑工程施工發包與承包計價管理辦法》,下列情形中,屬于發承包雙方發應當在合同中約定合同價款調整方法的有( )。
      A.施工企業根據施工現場實際情況更改施工組織設計造成費用增加的………..
      B.工程造價管理機構發布價格調整信息的
      C. 國家有關政策變化影響合同價款的
      D.經批準變更設計的
      E.市場價格發生變化的
      答案BCD
       
      72.根據《建設工程質量管理條例》,關于建設工程質量保修期的說法,正確的有()
      A.質量保修期的起始日是竣工驗收合格之日
      B.對于電氣管線工程,建設單位與施工企業經平等協商可以約定5年的質量保修期
      C.建設工程在超過合理使用年限后一律不得繼續使用
      D.質量保修期內,施工企業對工程的一切質量缺陷承擔責任
      E.建設單位與施工企業就景觀綠化工程可以約定1年的質量保修期
      答案ABE
       
      73.關于未成年工勞動保護的說法。正確的有()
      A.用人單位在未成年工上州前應當對其通行有關的職業安全衛生教育和培訓
      B.用人單位不得安排未成年工從事礦山井下的勞動
      C.用人單位不得安排未成年工從事建設工程施工的勞動
      D.用人單位應當對來成年工定期進行健康檢查
      E.用人單位不得安排來成年工從事國家規定的第4級體力勞動強度的勞動
      答案ABDE
       
      74.根據《勞動合同法》,勞動合同終止的情形有().
      A.勞動者開始依法享受基本養老保險待遇的
      B.用人單位營業執照到期的
      C.用人單位進入破產重整程序的
      D.勞動者死亡,或者按人民法院宣告死亡或者宣告失蹤的
      E.用人單位決定提前解散的
      答案ADE
       
      75.根據《民法典》,租賃合同的承租人可以隨時解除合同的情形有()。
      A.租賃物在承租人按照租賃合同占有期限內發生所有權變動的
      B.出租人不同意承租人對租賃物進行改善或者增設他物的
      C.當事人對租賃期限沒有約定或者約定不明確。依法仍不能確定的
      D.租賃物危及承租人安全或者健康的,承租人訂立合同時明知該租賃物質量不合格的
      E.租賃物被司法機關依法查封扣押的
      答案CDE
       
      76.下列糾紛中,屬于勞動爭議范圍的有( )。
      A.勞動者與用人單位在履行勞動合同過程中發生的糾紛
      B.因除名、辭退和辭職、離職發生的糾紛
      C.勞動者請求社會保險經辦機構發放社會保險金的糾紛
      D.勞動者退休后,與尚未參加社會保險統籌的原用人單位因追索養老金、醫療費、工傷保險待遇和其他社會保險待遇而發生的糾紛
      E.勞動者與用人單位因住房制度改革產生的公有住房轉讓糾紛
      答案ABD
       
      77關于施工現場大氣污染防治的說法,正確的有(   )。
      A. 小型工程的工程造價可以不列支防治揚塵污染的費用
      B. 暫時不能開工的施工工地,施工企業應當對裸露地面進行覆蓋
      C. 施工合同應當明確施工企業揚塵污染防治責任
      D. 工程渣土、建筑垃圾應當進行資源化處理
      E. 施工工地應當公示揚塵污染防治相關信息
      答案CDE
       
      78下列責任中,建設單位的安全責任有(   )。
      A. 申請中斷道路交通的批準手續
      B. 編制安全技術措施和安全專項施工方案
      C. 向施工企業提供真實、準確和完整的有關資料
      D. 總體協調總分包單位的安全生產
      E. 確定建設工程安全作業環境及安全施工措施所需費用
       
      79關于聯合體投標的說法,正確的有(   )。
      A. 聯合體投標一般適用于大型的或者結構復雜的建設項目
      B. 聯合體至少一方應當具備承擔招標項目的相應能力
      C. 由同一專業的單位組成的聯合體,按照資質等級較高的單位確定資質等級
      D. 聯合體中標的,聯合體各方應當共同與招標人訂立合同
      E. 聯合體中標的,聯合體各方就中標項目向招標人承擔按份責任
      答案AD
       
      80根據《民法典》,保證合同擔保的范圍包括(   )。
      A. 主債權及利息              B.違約金
      C.損害賠償金                D.定金
      E.實現債權的費用
      答案ABCE

      189-122-03066
      公司簡介
      關于我們
      潤遠網校
      建筑施工資質
      建筑總承包
      建筑專業承包
      建筑勞務分包
      設計資質
      醫療器械
      二、三類醫療器械經營許可GSP現場檢查驗收細則
      第二類醫療器械經營備案提交資料
      其他資質
      安全許可證辦理
      行業動態
      政策法規
      相關資訊
      Copyright@2018~2020 版權所有:南通潤遠企業管理咨詢有限公司 地址:南通市崇川區姚港路2號鴻運大廈520室 備案號:蘇ICP備18026071號
      日本人妻巨大乳挤奶水,卡一卡二卡三免费视频每天更新,欧美特黄特色三级视频在线观看,国产绿帽男献娇妻视频