• <tbody id="zn2lb"></tbody>

    <dd id="zn2lb"><track id="zn2lb"></track></dd>
    1. 您好,歡迎來到南通潤遠!我們為您提供本地一站式資質代辦服務。 7*24小時服務熱線:18912203066
      當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 2021年二級建造師施工管理真題及答案

      2021年二級建造師施工管理真題及答案

      發布時間:2021-5-29

      一、單項選擇題

      1.下列建設工程項目管理的類型中,屬于施工方項目管理的是( )

      A. 投資方的項目管理 

      B. 開發方的明目管理

      C. 分包方的項管理

      D. 供貨方的項目管理

      【答案】C

       

      2.影響建設工程項目目標實現的決定性因素是()

      A. 組織

      B. 資源

      C. 方法 

      D. 工具

      【答案】A

       

      3.項目結構圖反映的是組成該項目的( )。

      A. 各子系統之間的關系

      B. 各部門的職責分工

      C. 各參與方之間的關系

      D. 所有工作任務

      【答案】D

       

      4.能夠反映一個組織系統中各工作部門之間指令關系的組織工具是()

      A. 組織結構圖 

      B. 項目結構圖

      C. 合同結構圖 

      D. 工作流程圖

      【答案】A

       

      5.根據施工組織總設計的編制程序,編制施工總進度計劃前應完成的工作是()

      A. 施工總平面圖設計

      B. 編制資源需求量計劃

      C. 編制施工準備工作計劃

      D. 擬訂施工方案

      【答案】D

       

      6.在項目管理中,定期進行項目目標的計劃值和實際值的比較,屬于項目目標控制中的()

       A.事前控制  B.動態控制

       C.事后控制  D.專項控制

      【答案】B

       

      7.在對施工成本目標進行動態跟蹤和控制過程中,如工程合同價為計劃值,則相對的實際值可以是()

       A.工程概算     B.工程預策   C.投標報價  D.施工成本規劃值

      【答案】D

       

      8.關于建造師與施工項目經理的說法,正確的是()。

      A. 取得建造師注冊證書的人員就是施工項目經理

      B. 建造師是管理崗位,施工項目經理是技術崗位

      C. 施工項目經理必須由取得建造師注冊證書的人員擔任

      D. 建造師執業資格制度可以普代施工項目經理崗位責任制

      【答案】C

       

      9.某施工企業在項目實施過程中,因部分管理人員缺乏施工經驗而造成的風險屬于()。

      A. 組織風險       B. 經濟與管理風險

      C. 工程環境風險  D. 技術風險

      【答案】A

       

      10.某建設工程施工由甲施工單位總來包。甲依法將其中的空調安裝工程分包給乙施工單位?照{由建設單位采購,因空調安裝質量不合格退工導致工程不能按時定工檢建設單位造成損失,該質量責任及損失應由( ) 承擔。

      A. 建設單位

      B. 空調供應商

      C. 乙施工單位

      D. 甲和乙施工單位

      【答案】C

       

      11.關于工程索賠的說法,正確的是()。

      A. 承包人可以向發包人提出索賠,發包人不可以向承包人提出索賠

      B. 非分包人的原因導致工期拖延時,分包人可以向發包人提出索賠

      C. 承包人可以向發包人提出索賠,發包人也可以向承包人提出索賠

      D. 承包人根據工程師指示指令分包人加速施工,分包人可以向發包人提出索賠

      【答案】C

       

      12. 根據《建設工程安全生產管理條例》,工程監理單位發現安全事故隱患未及時要求施工單位整改,則建設行政主管部門一般采取的處罰是()

      A. 降低資質等級

      B. 停業整頓

      C. 限期改正

      D.處以10萬元以上30萬元以下的罰款

      【答案】C

       

      13. 根據《關于做好房屋建筑和市政基礎設施工程質量事故報告和調查處理工作的通知》,工程建設單位負責人接到施工質量事故發生報告后,向事故發生地縣級以上人民政府住房和城鄉建設主管部門及有關部門報告應在()小時內。

      A. 2

      B. 3

      C. 1

      D. 6

      【答案】C

       

      14.某招標工程采用單價合同,當投標書中出現明顯的總價和單價計算結果不一至

      正確的做法是()。

      A. 以單價為準調整總價

      B. 以總價為準調整單價 

      C. 同時調整單價和總價 

      D. 以市場價為依據調整單價

      【答案】A

       

      15.關于施工進度計劃類型的說法,正確的是( )。

      A. 項目施工總進度方案是企業計劃,單位工程施工進度計劃是項目計劃

      B. 施工企業的施工生產計劃和工程項目進度計劃屬于不同項目參與方

      C. 施工企業的施工生產計劃和工程項目進度計劃都與施工進度有關

      D. 施工企業的施工生產計劃和工程項目進度計劃是相同系統的計劃

      【答案】D

       

      16.將各方簽字的分部工程質量驗收證明報送工程質量監督機構備案的責任主體是().

      A. 建設單位

      B. 施工單位

      C. 監理單位 

      D. 質量檢測單位

      【答案】A

       

      17.下列建設工程定額中,分項最細,子目最多的定額是(  )。

      A. 施工定額      B. 費用定額    C. 核算定額    D. 預算定額

      【答案】A

       

      18.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,承包人應在發出索賠意向通知書后(  )天內向監理人正式遞交索賠報告。

      A. 7    B. 28    C. 14    D. 21

      【答案】B

       

      19.關于雙代號網絡圖中節點編號的說法,正確的是(  )。

      A. 起點節點的編號為0             

      B. 每一個節點都必須編號

      B. 箭頭節點編號要小于箭尾節點編號   

      D. 各節點應連續編號

      【答案】B

       

      20.關于投標人正式投標時投標文件和程序要求的說法,正確的是(   )。

      A. 提交投標保證金的最后期限為招標人規定的投標截止日

      B. 標書的提交可按投標人的內部控制標準

      C. 投標的擔保截止日為提交標書最后的期限

      D. 投標文件應對招標文件提出的實質性要求和條件做出響應

      【答案】A

       

      21.某單代號網絡計劃中,相鄰兩項工作的部分時間參數如下圖(時間單位:天),此兩項工作的間隔時間是(   )天。

      A.0    B.1    C.2    D.3

      【答案】B

       

      22.某招標工程的招標控制價為1.6億,某投標人報價為1.55億,經修正計算性錯誤后以1.45億的報價中標,則該承包人的報價浮動率為(   )。

      A.9.375%    B.3.125%    C.9.355%    9.677%

      【答案】A

       

      23.下列施工成本管理措施中,屬于組織措施的是(   )。

      A. 編制成本控制計劃,確定合理的工作流程

      B. 確定合理的施工機械、設備使用方案

      C. 對成本管理目標進行風險分析,并指定防范對策

      D. 選擇適合與工程規模、性質和特點的合同結構模式

      【答案】A

       

      24.下列建筑安裝工程費用項目中,在投標報價時不得作為競爭性費用的是()

      A. 企業管理費  B. 社會保險費

      C. 機械使用費  D. 其他項目費

      【答案】B

       

      25. 關于建筑安裝工程費用中暫列金額的說法,正確的是()。

      A. 已簽約合同價中的暫列金額由承包人掌握使用

      B. 暫列金額不得用于招標人給出暫估價的材料采購

      C. 暫列金額不得用于施工可能發生的現場簽證費用

      D. 發包人按照合同約定做出支付后,如有剩余歸發包人所有

      【答案】D

       

      26、發包方將建設工程項目合理劃分標段后,將各標段分別發包給不同的施工單位,并與之簽訂施工承包合同,此發承包模式屬于()

      A. 施工總承包       

      B. 平行發承包

      C. 施工總承包管理   

      D. 設計施工總承包

      【答案】B

       

      27,關于施工機械設備質量控制的說法,正確的是()。

      A. 機械設備選型應首先考慮經濟性,其次是適應性和可能性

      B. 機械設備選擇主要是選型,性能參數不作為選擇依據

      C. 機械操作人員應持證上崗,可根據工作需要操作同類機械

      D. 要明確機械操作人員的崗位職責,在使用中嚴絡遵守操作規程

      【答案】D

       

      28關于雙代號網絡計劃關鍵線路的說法,正確的是()

      A. 一個網絡計劃可能有幾條關鍵線路

      B. 在網絡計劃執行中,關鍵線路始終不會改變

      C. 關鍵線路是總的工作持續時間最短的線路

      D. 關鍵線路上的工作總時差為零

      【答案】A

       

      29某施工總承包項目實施過程中,因國家消防設計規范變化導致出現費用偏差,從偏差產生原因來看屬于()

      A.設計原因  B.施工原因

      C.業主原因  D.客觀原因

      【答案】D

       

      30,編制材料消耗定額時,材料消耗量包括直接使用在工程上的材料凈用量和()。

      A. 在施工現場內運輸及保管過程中不可避免的損耗

      B. 從供應地運輸到施工現場及操作過程中不可通免的廢料和損耗

      C. 在施工現場內運輸及操作過程中不可避免的廢料和損耗

      D. 從供應地運輸到施工現場過程中不可避免的損耗

      【答案】C

       

      31.根據生產安全事故應急預案的體系,深基坑開挖施工的應急預案屬于()

      A. 專項施工方案

      B. 現場處置方案

      C. 危大工程預案

      D. 專項應急預案

      【答案】D

       

      32.下列施工項目相關的信息中,屬于施工記錄信息的是(),

      A. 施工合同信息

      B. 自然條件信息

      C. 施工日制

      D. 材料管理信息

      【答案】C

       

      33.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,發包人明確表示,或者以其行為表明………….合同主要義務的,承包人有權解除合同,發包人應承擔()

      A. 由此增加的費用,但不包括利潤

      B. 由此增加的費用并支付承包人合理的利潤,

      C. 承包人已訂購但未支付的材料費用,

      D. 由此支出的直接成本不包括管理費。

      【答案】B

       

      34某項工作計劃最早第15天開始,持續時間為25天,總時差為2天,每天完成的工作量相同,第20天結束時,檢查發現該工作僅完成20%。關于該項工作進度計劃檢查與調整的說法正確的是()

      A. 實際進度超前,可以適當減緩工作進度

      B. 實際進度和計劃保持一致,各時間參數均為發生變化

      C. 實際進度滯后,且影響總工期1天,須采取措施趕工

      D. 實際進度滯后,但對總工期沒有影響,加強關注即可

      【答案】B

       

      35在合同環境中,施工質量保證體系的作用是()

      A. 項目監理機構證明所完成工程,滿足設計和驗收標準要求

      B. 向業主證明,施工單位資質滿足完成工程項目地要求

      C. 向項目監理機構證明隱蔽工程質量符合要求

      D. 向業主證明,施工單位具有足夠的管理和技術上的能力

      【答案】B

       

      36根據《職業健康安全管理體系要求及使用指南》的總體結構屬于運行要求的內容是()

      A. 應急準備和響應

      B. 持續改進

      C. 事件不符合的糾正和預防

      D. 績效測量和監理

      【答案】A

       

      37施工合同變更是指()由雙方當事人依法對合同內容所進行的修改

      A. 合同成立以后的工程竣工以前

      B. 工程開工以后和履行完畢以前

      C. 合同成立以后和履行完畢以前

      D. 合同簽字以后和支付完畢以前

      【答案】C

       

      38建設工程項目總進度目標論證的主要工作有1進行項目結構總結分析2確定項目工作編碼3編制總進度計劃4進行進度計劃系統的結構分析5編制各層進度計劃,正確的工作順序是()

      A.21345     B.14253    C.21354     D.14235

      【答案】B

       

      39.根據《生產安全事故應急預案管理辦法》,施工單位應當制定本企業的應急預案演練計劃,每年至少組織綜合應急預案演練()次。

      A. 1

      B. 2

      C. 3

      D. 4

      【答案】A

       

      40.下列工程質量事故中,屬于技術原因引發的質量事故是( )。

      A. 檢測儀器設備管理不善而失準引起的質量事故

      B. 質量管理措施落實不力引起的質量事故

      C. 采用了不適宜的施工工藝研發的質量事故

      D. 設備事故導致連帶發生的質量事故

      【答案】C

       

      41.由采購方負責提貨的建筑材料,其交貨期限應以()為準

      A. 采購方收貨戳記的日期

      B. 采購方向承運單位提出申請的日期

      C. 供貨方按照合同規定通知的提貨日期

      D. 供貨方發運產品時承運單位簽發的日期

      【答案】C

       

      42.下列施工成本計劃的指標中,屬于效益指標的是()

      A. 責任目標成本計劃降低率

      B. 責任目標總成本計劃降低率

      C. 設計預算成本計劃降低率

      D. 按子項匯總的計劃總成本降低率

      【答案】B

       

      43.施工成本管理中最根本和最重要的基礎工作是()

      A. 科學設計成本核算賬冊體系

      B. 監理企業內部施工定額并保持其適應性

      C. 監理生產資料市場價格信息的收集網絡

      D. 監理成本管理責任體系

      【答案】D

       

      44.根據《質量管理體系基礎和術語》循證決策原則要求施工企業質量管理時應基于()做出相關決策。

      A. 與相關方的關系 

      B. 數據和信息的分析和評價

      C. 滿足顧客的要求 

      D. 功能連貫的過程組成的體系

      【答案】B

       

      45.采用定額組價方法計算分部分項工程的綜合單價時,第一步的工作是()

      A. 確定組合定額子目

      B. 測算人、料、機消耗量

      C. 計算定額子目工程量

      D. 確定人、料、機單價

      【答案】A

       

      46,施工企業最基本的安全管理制度是()

      A. 安全生產檢查制度

      B. 安全生產責任制度

      C. 安全生產許可證制度 

      D. 安全生產教育培訓制度

      【答案】B

       

      47 為保證施工質量,在項目開工前,應由( )向分包人進行書面技術交底

      A. 施工企業技術負責人

      B. 施工項目經理

      C. 總監理工程師

      D. 項目技術負責人

      【答案】D

       

      48.下列項目施工質量成本中,屬于外部質量保證成本的是()

      A. 編寫項目施工質量工作計劃發生的費用

      B. 例行的重要工序試驗、檢驗的費用

      C. 根據業主要求進行的特殊質量檢測試驗的費用

      D. 為運行質量體系達到規定的質量水平所支付的費用

      【答案】C

       

      49.關于工程合同價款約定及其內容的說法,正確的是()

      A. 可以根據發包人的補充要求調整工程造價

      B. 應約定質量保證金的總額為工程價款結算總額的5%

      C. 不實行招標的工程應按承包人最低成本價簽訂合同

      D. 對安全文明施工費應約定支付計劃、使用要求

      【答案】D

       

      50.下列風險產生的原因中,可能導致合同信用風險的是()

      A.不利的地質條件變化     B.物價上漲

      C.承包人層層轉包          D.不可抗力

      【答案】C

       

      51.按造價形成劃分,腳手架工程費屬于建筑安裝工程費用構成中的()

       A. 措施項目費  B. 規費

       C. 其他項目費  D. 分部分項工程費

      【答案】A

       

      52.根據《標準施工招標文件》,關于發包人提供資料的說法,正確的是()

      A. 發包人應通過監理人向承包人提供測量基準點,基準線和水準點及書面資料

      B. 發包人只提供基礎資料,不對其真實性和完整性負責,承包人自行解讀內容

      C. 發包人提供資料有誤,使承包人受損失,只承擔增加的費用和工期延誤

      D. 發包人提供的資料是承包人推斷失誤,承擔相關費用和利潤

      【答案】A

       

      53.根據《建設工程施工合同(示范文本),發包人應在開工后28天內預付安全文明施工費總額的()

      A. 30%  B. 40%

      C. 50%  D. 60%

      【答案】D

       

      54.某施工項目部對工人進行安全用電操作教育,同時對現場的配電箱、用電電路進行防護改造,嚴禁非專業電工亂接亂拉電線,這體現了施工安全隱患處理原則中的()

      A. 直接隱患與間接隱患并治原則

      B. 重點處理原則

      C. 單項隱患綜合處理原則

      D. 動態處理原則

      【答案】C

       

      55.關于橫道圖進度計劃的說法,正確的是()

      A. 每行只能容納一項工作

      B. 可以表示工作的時差

      C. 可以直接表達出關鍵線路 

      D. 可以表達工作間的邏輯關系

      【答案】D

       

      56.某雙代號網絡計劃如下圖所示(時間單位:天),存在的繪圖錯誤的是()

      A. 有多個起點節點

      B. 工作標識不一致

      C. 節點編號不連續

      D. 時間參數有多余

      【答案】A

       

      57.某雙代號網絡計劃如下圖所示(時間單位:天),計算工期是()天

      A. 10   B. 8   C. 9   D. 11

      【答案】A

       

      58.關于成本加酬金合同的說法,正確的是()。

      A. 對業主來說,成本加酬金合同風險較小

      B. 需等待所有施工圖完成后才開始招標和施工

      C. 采用該合同方式對業主的投資控制很不利

      D. 對承包人來說,風險比固定總價合同的高,利潤無保證

      【答案】A

       

      59. 關于施工現場文明施工措施的說法,正確的是()

      A. 市區主要路段設置高度不低于2m的封閉圍擋

      B. 項目經理任命專職安全員作為現場文明施工第一責任人

      C. 建筑垃圾和生活垃圾集中一起堆放,并及時清運

      D. 現場施工人員均佩戴胸卡,按工種編號統一管理

      【答案】D

       

      60關于施工圖預算與施工預算區別的說法,正確的是()

      A. 施工圖預算的編制以施工定額為依據,施工預算的編制以預算定額為依據

      B. 施工圖預算適用于發包人和承包人,施工預算適用于施工企業的內部管理

      C. 施工圖預算只能由造價咨詢機構編制,施工預算只能由施工企業編制

      D. 施工圖預算和施工預算都可作為投標報價的主要依據,但施工預算更為詳細

      【答案】B

       

      61.應由建設單位組織的施工質量驗收項目是()

      A. 分部工程

      B. 分項工程

      C. 工序

      D. 單位工程

      【答案】D

       

      62.對建筑材料密度的測定屬于現場質量檢查方法中的()

      A. 目測法

      B. 實測法

      C. 無損檢測法

      D. 試驗法

      【答案】D

       

      63.招標工程采用單價合同,關于單價合同的說法錯誤的是()

      A. 單價優先

      B. 對雙方都比較公平

      C. 可以縮短投標時間

      D. 變動單價合同適用于工期較短的工程

      【答案】D

       

      64.下列關于工程計量方法的描述,正確的是()

      A. 憑據法指的是按照發包人提供的憑據進行計量支付的方法

      B. 估價法是按照合同文件規定依據承包人估算的已完成的工程量計量進行支付的方法

      C. 斷面法主要是用于取土坑或填筑路堤土方的計量

      D. 分解計量法就是把一個項目按照項目類別進行劃分計量,如土方工程、石方工程等

      【答案】C

       

      65.建設項目施工過程中如業主拖欠,承包商層層轉包屬于()

      A. 合同工程風險

      B. 合同信用風險

      C. 合同訂立風險

      D. 合同履行風險

      【答案】B

       

      66.根據《標準施工招標文件》,關于合同進度計劃的說法,正確的是()

      A. 監理人應編制施工進度計劃和施工方案說明并報發包人

      B. 監理人不能直接向承包人作出修訂合同進度計劃的指示

      C. 實際進度與合同進度不符時,承包人應提交修訂合同進度計劃申請報告等資料,報監理人審批

      D. 監理人無需獲得發包人的同意,可以直接在合同約定期限內批復修訂的合同進度計劃

      【答案】C

       

      67.依據《標準施工招標文件》中通用合同條款的規定變更指示只能有()發出

      A. 監理人

      B. 項目經理

      C. 建設單位

      D. 設計單位

      【答案】A

       

      68.根據《建設工程施工專業分包合同(示范文本)》的規定,勞務報酬方式不包括()

      A. 固定勞務報酬

      B. 約定不同工種勞務的計時單價(含管理費)按確認的工時計算

      C. 約定不同工種成果的計件單價(含管理費)按確認的工程量計算

      D. 獎勵津貼

      【答案】D

       

      69.不符合竣工清場要求的是()

      A. 除合同另有規定外,竣工清場費用由發包人承擔

      B. 監理人指示的其他清場工作已全部完成

      C. 施工場地內殘留的垃圾全部清除出場

      D. 臨時工程已拆除場地已按合同要求進行清理、平整或復原

      【答案】B

       

      70.工程施工職業健康安全管理工作包括:1確定職業健康安全目標;2識別并評價危險源及風險;3持續改進相關措施和績效;4編制并實施項目職業健康安全技術措施計劃;5職業健康安全技術措施計劃實施結果驗證。正確的程序是()。

      A. 1-2-4-5-3

      B. 1-2-5-4-3

      C. 2-1-4-3-5

      D. 2-1-4-5-3

      【答案】D

       

      二.多選題

      71.施工企業投標報價時,企業管理費的計算基礎可以為()

      A. 材料費

      B. 分部分項工程費

      C. 人工費和機械費合計

      D. 人工費

      E. 規費

      【答案】BCD

       

      72.根據《建設工程專業施工分包合同(示范文本)》,下列工作中屬于分包人的工作有()。

      A.向監理人提供進度計劃及進度統計報表

      B.對分包工程進行深化設計,施工,竣工和保修

      C.負責已完分包工程的成品保護工作

      D.向承包人提交詳細的施工組織設計

      E.直接履行監理工程師的工作指令

      【答案】CD

       

      73.下列建設工程項目進度控制的任務中,屬于施工方進度控制任務的有(),

      A. 估算施工資源投入

      B. 論證項目進度總目標

      C. 調整施工進度計劃

      D. 編制總進度綱要

      E. 協調作業班組的進度

      【答案】ACE

       

      74.根據材料使用性質、用途和用量大小劃分,材料消耗定額指標的組成有()。

      A.主要材料

      B.輔助材料

      C.廢棄材料

      D.周轉性材料

      E.零星材料

      【答案】ABDE

       

      75. 下列施工合同實施偏差的處理措施中,屬于組織措施的有()

      A. 調整施工方案

      B. 調整人員安排

      C. 進行合同變更

      D. 調整工作流程

      E. 調整工作計劃

      【答案】BDE

       

      76.根據編制廣度、深度和作用的不同,施工組織設計可分為( )。

      A. 單項施工組織設計

      B. 施工組織總設計

      C. 單位工程施工組織設計

      D. 危大工程施工組織設計

      E. 分部(分項)工程施工組織設計

      【答案】BCE

       

      77.根據《建設工程監理規范》,關于監理實施細則編制的說法,正確的有()。

      A. 危險性較大的分部分項工程應編制監理實施細則

      B. 所有的分部分項工程均應編制監理實施細則

      C. 編制依據包括施工組織設計和專項施工方案等

      D. 編制時間應在相應工程施工開始前

      E. 由專業監理工程師編制并報總監理工程師審批

      【答案】ACDE

       

      78.下列施工質量事故發生的原因中,屬于施工失誤的有()

      A. 邊勘察、邊設計、邊施工

      B. 違反相關規范施工

      C. 非法承包,偷工減料

      D. 使用不合格的工程材料、半成品、構配件

      E. 忽視安全生產施工,發生安全事故

      【答案】BDE

       

      79.關于單價合同工程計量的說法,正確的有( )。

      A.招標工程量清單缺項的,應按承包人履行合同義務中完成的工程量計量

      B. 承包人已完成的質量合格的全部工程都應予以計量

      C. 監理工程師計量的工程量應等于承包人實際施工量

      D. 單價合同應按照招標工程量清單中的工程量計量

      E. 監理人對已完工程量有異議的,有權要求承包人進行共同復核或抽樣復測

      【答案】AE

       

      80.下列施工方進度控制措施中,屬于管理措施的有()。

      A. 推廣采用工程網絡計劃技術 

      B. 健全進度控制管理的組織體系

      C. 選擇合理的工程合同結構 

      D. 重視信息技術在進度控制中的應用

      E. 制定并落實加快進度的經濟激勵政策

      【答案】ACD

       

      81.在工程網絡計劃中,工作的自由時差等于其()

      A. 完成節點最早時間減去開始節點最早時間減去本工作持續時間

      B. 與所有緊后工作之間間隔時間的最小值

      C. 所有緊后工作最早開始時間的最小值減去本工作的最早完成時間

      D. 最遲開始時間與最早開始時間的差值

      E. 在不影響其緊后工作最早開始時間的前提下可以利用的機動時間

      【答案】BCE

       

      82.影響建設工程施工質量的環境因素包括()

      A. 施工現場自然環境 

      B. 施工質量管理環境

      C. 施工作業環境     

      D. 施工所在地政策環境

      E. 施工所在地市場環境

      【答案】ABC

       

      83.根據《建設工程質量管理條例》,建設行政主管部門在實施工程質量監督檢查時,有權采取的措施包括( )。

      A. 要求被檢查單位提供有關工程質量的資料

      B. 依法對違法違規行為進行經濟處罰

      C. 進入被檢查單位施工現場進行檢查

      D. 發現有影響工程質量的問題時,責令整改

      E. 要求被檢查單位隨時停工配合檢查

      【答案】ACD

       

      84根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,發生下列違法行為時,可以對發生單位主要負責人處上年年收入40%~80%罰款的情形有()。

      A. 謊報或者瞞報事故

      B. 偽造或者故章破壞事故現場

      C. 不立即組織事故搶教

      D. 遲報或者漏報事故

      E. 在事故調查處理期間擅離職守

      【答案】CDE

       

      85編制控制性施工進度計劃的主要目的有()

      A. 對施工進度目標進行分解

      B. 分析項目試試工資的邏輯關系

      C. 確定施工的總體部署

      D. 確定施工作業的資源投入

      E. 確定里程碑時間的進度目標

      【答案】CE

       

      86.施工項目部采用線性組織結構模式如下圖,圖中A,BC表示不同級別的工作部門、關于下達工作指令的說法,正確的有()

      A. 部門B2可以對部門C21下達指令

      B. 部門A可以對部門B3下達指令

      C. 部門A可以對部門C21下達指令

      D. 部門B3可以對部門C23下達指令

      E. 部門B2可以對部門C23下達指令

      【答案】AE

       

      87、施工企業質量管理體系運行階段的工作內容包括()

      A. 持續改進質量管理體系

      B. 生產和服務按質量管理體系的規定操作

      C. 編制詳細作業文件

      D. 監測管理體系運行的有效性

      E. 編制質量手冊

      【答案】AD

       

      88.施工職業健康安全管理體系文件包括()

      A. 管理手冊

      B. 程序文件

      C. 作業文件

      D. 管理方案

      E. 初始狀態評審文件

      【答案】ABC

       

      89下列施工現場的危險源中,屬于第二類危險源的有

      A. 焊工焊接操作不規范

      B. 洞口臨邊缺少防護設施

      C. 機械設備缺乏維護保養

      D. 現場管理措施缺失

      E. 現場存放的燃油

      【答案】ABCD

       

      90.施工總承包管理模式下,項目各參與方可能存在的合同關系包括

      A. 監理單位與施工總承包管理單位簽訂合同

      B. 業主與分包單位直接簽訂合同

      C. 監理單位與分包單位簽訂合同

      D. 施工總承包管理單位與分包單位簽訂合同

      E. 施工總承包管理單位與施工總承包單位簽訂合同

      【答案】BD

       

      91.一般情況下,固定總價合同適用的情形有()

      A. 工程結構簡單,風險小

      B. 工程量小、工期短,工程條件穩定

      C. 搶險、救災工程

      D. 工程設計詳細、圖紙完整、清楚,工程任務和范圍明確

      E. 工程內容和工程量一時不能明確

      【答案】ABD

       

      92.下列施工成本管理措施中,屬于組織措施的有

      A. 利用施工組織設計降低材料的庫存成本

      B. 確定合理詳細的成本管理工作流程

      C. 加強施工任務單管理

      D. 確定施工設備使用方案

      E. 編制成本控制工作計劃

      【答案】BCE

       

      93.根據《建設工程項目管理規范》,施工項目經理應履行的職責有()。

      A. 組織或參與編制項目管理規劃大綱

      B. 對各類資源進行質量管控和動態管理

      C. 主持編制項目管理目標責任書

      D. 組織或參與評價項目管理績效

      E. 進行授權范圍內的利益分配

      【答案】ABDE

       

      94根據《標準施工招標文件》,承包人向監理人報送竣驗收申請報告時,工程應具備的條件有()。

      A. 已按合同約定的內容和份數備齊符合要求的竣工資料

      B. 工程項目的試運行完成并形成完整的資料清單

      C. 已經完成合同內的全部單位工程及有關工作,并符合合同要求

      D. 已按監理人要求編制了缺陷責任期內完成的甩項工程及缺陷修補工作

      E. 已按監理人要求編到了缺陷責任期內的修補工作清單及施工計劃

      【答案】ACDE

       

      95根據《標準施工招標文件》,發包人應負責賠償第三身傷亡和財產損失的情況有()。

      A. 發包人現場管理人員的工傷事故

      B. 工地附近小孩進人了工地場區引起的意外份害

      C. 工程施工過程中承包人發生安全事故

      D. 施工圍擋倒塌導致路過行人的傷害

      E. 政府相關人員進入施工現場檢查時的意外價害

      【答案】BDE

      189-122-03066
      公司簡介
      關于我們
      潤遠網校
      建筑施工資質
      建筑總承包
      建筑專業承包
      建筑勞務分包
      設計資質
      醫療器械
      二、三類醫療器械經營許可GSP現場檢查驗收細則
      第二類醫療器械經營備案提交資料
      其他資質
      安全許可證辦理
      行業動態
      政策法規
      相關資訊
      Copyright@2018~2020 版權所有:南通潤遠企業管理咨詢有限公司 地址:南通市崇川區姚港路2號鴻運大廈520室 備案號:蘇ICP備18026071號
      日本人妻巨大乳挤奶水,卡一卡二卡三免费视频每天更新,欧美特黄特色三级视频在线观看,国产绿帽男献娇妻视频