• <tbody id="zn2lb"></tbody>

    <dd id="zn2lb"><track id="zn2lb"></track></dd>
    1. 您好,歡迎來到南通潤遠!我們為您提供本地一站式資質代辦服務。 7*24小時服務熱線:18912203066
      當前位置: 首頁 > 一級建造師 > 港口與航道工程專業2020年一級建造師考試真題及答案解析

      港口與航道工程專業2020年一級建造師考試真題及答案解析

      發布時間:2020-9-27

      單選題

      1.海港工程的極端高水位應采用重現期為( )年的年極值高水位。

      A.30

      B.40

      C.50

      D.100

      答案:C

      2.航道工程初步設計階段勘探點宜在比例尺為( )的地形圖上布置。

      A.1:500

      B.1:1000

      C.1:3000

      D.1:5000

      答案:B

      3.設計強度等級為 C30、抗凍等級為 F200 的混凝土,粗骨料總含泥量按質量計的最大限值為( )。

      A.0.5%

      B.0.7%

      C.0.9%

      D.1.0%

      答案:B

      4.海水環境港口與航道工程,箍筋直徑 8mm,水位變動區鋼筋混凝土保護層最小厚度為( )。

      A.50mm

      B.55mm

      C.60mm

      D.65mm

      答案:B

      5.為增加混凝土耐久性而采用環氧涂層鋼筋時,以下措施不能一同使用的是( )。

      A.引氣劑

      B.鋼筋阻銹劑

      C.外加電流陰極保護

      D.硅烷浸漬

      答案:C

      6.對于采用抽芯法成孔的后張法預應力孔道,其預埋管道抽芯順序為( )。

      A.先上后下

      B.先中間后周邊

      C.先周邊后中間

      D.先下后上

      答案:A

      7.采用深層攪拌法加固地基,當攪拌機攪拌頭貫入作業穿越硬層困難時,可采取的措施有( )。

      A.提高貫入速度

      B.降低貫入速度

      C.加大鉆頭直徑

      D.減小鉆頭直徑

      答案:B

      8.碼頭施工高程控制水準測量的最低等級為( )。

      A.二等

      B.三等

      C.四等

      D.圖根

      答案:B

      9.如運送至澆筑地點的混凝土拌合物出現稠度不滿足進行二次拌合時,應采取同時加入的材料有( )。

      A.水和引氣劑

      B.水和減水劑

      C.水和緩凝劑

      D.水和水泥

      答案:D

      10.某新建順岸方塊碼頭,墻身底長為 100m,寬為 5m,其基床整平的最小面積規定值為( ) 。

      A.500㎡

      B.600㎡

      C.606㎡

      D.612㎡

      答案:C

      11.海港的沉箱可整體預制或分層預制,分層預制時,施工縫不宜設在( )。

      A.水下區

      B.水位變動區

      C.浪濺區

      D.大氣區

      答案:B

      12.關于人工護面塊體安放方式,以下說法錯誤的是( )。

      A.扭工字塊規則安放時應使垂直桿件在坡面下面

      B.四腳空心方塊相鄰塊體砌縫的最大寬度不應大于150mm

      C.扭工字塊和四角椎體安裝的占比丌得低亍95%

      D.扭王安放數量不低于設計要求

      答案:B

      13.船閘工程引航道模袋混凝土護面應( )。

      A.自下而上平行坡向鋪設

      B.自下而上垂直坡向鋪設

      C.自上而下平行坡向鋪設

      D.自上而下垂直坡向鋪設

      答案:D

      14.絞吸挖泥船挖除可塑黏土時應采用的絞刀類型為( )。

      A.前端直徑較大的冠形平刃絞刀

      B.直徑較大的冠形方齒絞刀

      C.直徑較小的冠形可換齒絞刀

      D.前端直徑較大的錐形絞刀

      答案:B

      15.鏟斗挖泥船應采用縱挖法施工,下列施工說法正確的是( )。

      A.正鏟挖泥船宜位于已開挖區域順挖槽前進挖泥

      B.反鏟挖泥船宜位于已開挖區域順挖槽后退挖泥

      C.正鏟挖泥船宜位于未開挖區域順挖槽前進挖泥

      D.反鏟挖泥船宜位于未開挖區域順挖槽前進挖泥

      答案:A

      16.關于港口與航道工程施工企業項目負責人施工現場帶班生產,施工企業對項目經理部最長檢查考核間隔為( )。

      A.一個月

      B.一個季度

      C.半年

      D.一年

      答案:C

      17.南海距岸 180 海里海域屬于( )。

      A.無限航區

      B.近海航區

      C.沿海航區

      D.遮蔽航區

      答案:A

      18.航道工程專業承包二級資質企業可以承包的工程為( )。

      A.內河 3000t 級碼頭

      B.內河 800t 級航道工程

      C.8 萬 m3 清礁工程

      D.800 萬 m3 疏浚工程

      答案:B

      19.內河航運工程的工程排污費屬于( )。

      A.定額直接費

      B.其他直接費

      C.間接費

      D.專項費用

      答案:C

      20.涉及結構安全和使用功能的重要( )應按相應規定進行抽樣檢驗或驗證性檢驗。

      A.分項工程

      B.分部工程

      C.單位工程

      D.建設項目

      答案:B

      多選題

      21.關于大風浪對施工船舶安全影響的說法,正確的是()。

      A.當船長與波長接近,波速與船速接近時順浪航行危險最大

      B.當船長與波長接近,波速與船速接近時順浪航行危險最小

      C.當波長超過 2 倍船長,波速與船速接近時順浪航行危險最小

      D.當波長超過 2 倍船長,波速與船速接近時順浪航行危險最大

      E.橫浪或者斜順浪航行較頂浪或者斜頂浪航行更容易發生橫諧搖

      答案:ADE

      22.符合大體積混凝土原材料選用要求的有()。

      A.中熱的硅酸鹽水泥

      B.III 級及以上粉煤灰

      C.線膨脹系數小的粗骨料

      D.粒徑較小的粗骨料

      E.比表面積為 400m2/kg 的;郀t礦渣粉

      答案:ACE

      23.先張法預應力混凝土采用砂箱千斤頂施工時,砂箱千斤頂的直徑和高度選定依據是()。

      A.砂箱承受的正應力

      B.砂質的容許應力

      C.砂箱千斤頂的卸落方式

      D.放松預應力筋時的最大回縮量

      E.砂箱內砂的內摩擦角

      答案:ABD

      24.港口工程施工平面控制網的布置形式有()。

      A.三角形網

      B.導線

      C.導線網

      D.水準網

      E.GPS 網

      答案:ABCE

      25.關于混凝土抗凍標準試件制作與養護,以下說法正確的有()。

      A.采用振動棒振搗

      B.采用振動臺振實

      C.在標準養護室中養護

      D.在淡水中養護

      E.在海水中養護

      答案:BCD

      26.下列屬于 PHC 樁的裂損控制措施的是()。

      A.合適的樁錘

      B.合適的沖程

      C.合適的樁墊材料

      D.控制總錘擊數

      E.打樁船

      答案:ABCD

      27.下列預制人工護面塊體安放數量要求不少于設計安放數量 95%的是()。

      A.扭工字塊

      B.扭王字塊

      C.柵欄板

      D.四腳錐體

      E.四腳空心方塊

      答案:AD

      28.一般項目清單中,不得作為競爭性費用的有( )。

      A.安全文明施工費

      B.人工費

      C.規費

      D.材料費

      E.稅金

      答案:ACE

      29.下列關于扭工字塊體安放質量督查抽檢指標,正確的是()。

      A.平整度

      B.厚度

      C.混凝土強度

      D.數量

      E.安放方式

      答案:DE

      30.水運工程施工中的重大事故隱患清單內容有( )。

      A.圍堰施工

      B.模板作業

      C.沉箱浮運

      D.工地建設

      E.基床拋石

      答案:ABCD

      189-122-03066
      公司簡介
      關于我們
      潤遠網校
      建筑施工資質
      建筑總承包
      建筑專業承包
      建筑勞務分包
      設計資質
      醫療器械
      二、三類醫療器械經營許可GSP現場檢查驗收細則
      第二類醫療器械經營備案提交資料
      其他資質
      安全許可證辦理
      行業動態
      政策法規
      相關資訊
      Copyright@2018~2020 版權所有:南通潤遠企業管理咨詢有限公司 地址:南通市崇川區姚港路2號鴻運大廈520室 備案號:蘇ICP備18026071號
      日本人妻巨大乳挤奶水,卡一卡二卡三免费视频每天更新,欧美特黄特色三级视频在线观看,国产绿帽男献娇妻视频